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samedi 2 avril 2011

Lasagne au chèvre et à la courgette

Enfin eu le temps de cuisiner :-) et ça fait du bien !




Ingrédients pour 2 plats individuels :

- 1 chavrou
- 1 grosse rondelle de fromage de chèvre (100g) à couper en 2 tranches
- quelques feuilles de lasagne
- 2 poignées d'emmental râpé
- 1 grosse courgette
- beurre
- farine
- sel
- poivre



1) Coupez la courgette en rondelle, puis chaque rondelle en quartiers puis faites revenir ces morceaux dans une poêle antiadhésive avec 1 grosse noix de beurre.
Salez (2 pincées) , poivrez (1 pincée) et laissez cuire les courgettes un bon quart d'heure.


2) Pendant ce temps là, faites une petite béchamel (= sauce blanche) :
faites fondre une cuillère à soupe de beurre dans un poêlon, ajoutez-y 2 cuillères à soupe de farine puis allongez le mélange avec de l'eau en remuant constamment avec un fouet.

3) Ensuite ajoutez le chavrou dans le poêlon de béchamel en mélangeant bien pour faire une sauce homogène. Ajoutez une pincée de sel.

4) Coupez le feu et commencez à préparer chaque plat de lasagne en superposant les couches de la manière suivante :
- 3 cuillères à soupe de sauce au chèvre
- 1 couche de feuilles de lasagne (cassez-les pour leur donner la forme du plat)
- 3 cuillères à soupe de sauce au chèvre
- 1 couche de courgette
- 1 couche de feuilles de lasagne
- 3 cuillères à soupe de sauce au chèvre
- 1 couche de courgette
- 1 couche de feuilles de lasagne
- 1 couche de sauce au chèvre
- 1 grosse rondelle de fromage de chèvre au centre du plat
- 1 grosse poignée d'emmental râpé

5) Enfournez les 2 petits plats 1/2 heure dans le four préchauffé à 180°C.

6) Laissez refroidir un peu avant de manger.

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